Салат с креветками, авокадо и черри
Такое чудовищное расслоение гастрономических заведений как в Париже редко где встретишь. Рестораны "от куизин" чопорны и высокопарны как сами Капетинги: на фартуках гарсон ни единого пятнышка, в аквариуме плещутся различные клещеобразные и леди в вечерних туалетах напрочь отбивают аппетит. В заведениях попроще становится страшно за свой желудок, ибо только здесь не моргнув глазом, могут бесстрастно смешать такие не родственные друг другу ингредиенты как тунец, редис, маслины и морковь. И вдруг среди этого гастрономического беспредела возникает чудо из чудес — кафе, где дают съедобную еду.
Здесь сколько-то лет назад после ненасытного вояжа по Елисейским полям, Тюильри и окрестностям Оперы я набрела на симпатичное кафе, где обнаружила страшно простой, но совершенно чудесный по вкусу салат из креветок и авокадо.