ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с креветками и кукурузой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
37
27
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Креветки
500 г
Лавровый лист
1 штука
Апельсины
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Вода
6 стаканов
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Латук
1 штука
Авокадо
2 штуки
Листья мяты
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.
2В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.
3Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипения.
4В кипящий бульон добавьте креветки и зерна кукурузы. Варите 2–3 минуты до готовности креветок. Процедите, оставив 1 столовую ложку бульона. Хорошо охладите.
5В миске смешайте оставленную ложку бульона, масло и уксус. Посолите и поперчите. Затем выжмите сок половинки апельсина. Добавьте креветки, кукурузу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.
6Выложите листья латука на тарелки. Сверху выложите салат, ломтики очищенного авокадо и листья мяты. Сбрызните оставшимся соком из миски и полейте соком второй половинки апельсина. Посолите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
0
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0