Салат с креветками и кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
37
27
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканВода
6 стакановРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаАпельсины
1 штукаАвокадо
2 штукиКреветки
500 гЧерный перец горошком
10 штукПочатки кукурузы
4 штукиРисовый уксус
2 чайные ложкиЛатук
1 штукаКрупная соль
по вкусуЛистья мяты
70 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.
2В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.
3Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипения.
4В кипящий бульон добавьте креветки и зерна кукурузы. Варите 2–3 минуты до готовности креветок. Процедите, оставив 1 столовую ложку бульона. Хорошо охладите.
5В миске смешайте оставленную ложку бульона, масло и уксус. Посолите и поперчите. Затем выжмите сок половинки апельсина. Добавьте креветки, кукурузу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.
6Выложите листья латука на тарелки. Сверху выложите салат, ломтики очищенного авокадо и листья мяты. Сбрызните оставшимся соком из миски и полейте соком второй половинки апельсина. Посолите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты