ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с креветками и кукурузой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
37
39
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Креветки
500 г
Лавровый лист
1 штука
Апельсины
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Вода
6 стаканов
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Латук
1 штука
Авокадо
2 штуки
Листья мяты
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.
2В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.
3Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипения.
4В кипящий бульон добавьте креветки и зерна кукурузы. Варите 2–3 минуты до готовности креветок. Процедите, оставив 1 столовую ложку бульона. Хорошо охладите.
5В миске смешайте оставленную ложку бульона, масло и уксус. Посолите и поперчите. Затем выжмите сок половинки апельсина. Добавьте креветки, кукурузу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.
6Выложите листья латука на тарелки. Сверху выложите салат, ломтики очищенного авокадо и листья мяты. Сбрызните оставшимся соком из миски и полейте соком второй половинки апельсина. Посолите.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0