Салат с креветками и кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
37
27
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
4 штукиРепчатый лук
1 головкаКреветки
500 гЛавровый лист
1 штукаАпельсины
1 штукаЧерный перец горошком
10 штукВода
6 стакановБелое сухое вино
1 стаканОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРисовый уксус
2 чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛатук
1 штукаАвокадо
2 штукиЛистья мяты
70 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.
2В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.
3Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипения.
4В кипящий бульон добавьте креветки и зерна кукурузы. Варите 2–3 минуты до готовности креветок. Процедите, оставив 1 столовую ложку бульона. Хорошо охладите.
5В миске смешайте оставленную ложку бульона, масло и уксус. Посолите и поперчите. Затем выжмите сок половинки апельсина. Добавьте креветки, кукурузу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.
6Выложите листья латука на тарелки. Сверху выложите салат, ломтики очищенного авокадо и листья мяты. Сбрызните оставшимся соком из миски и полейте соком второй половинки апельсина. Посолите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты