
Салат с креветками, кукурузой и салатом чука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Убедительный пример того, как из вполне попсовых ингредиентов — вроде кукурузы, зеленой фасоли и салата чука — можно сотворить интересную композицию. В рецепте Михаила Геращенко, шеф-повара ресторана №13, продуманный карнавал на тарелке организует соус, сложенный из цитрусовых, васаби и чесночного масла, чья многогранность медленно раскрывается на языке. Креветкам такое партнерство очень к лицу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
23
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 млУкроп
1 пучокМайонез
7 гЗеленая стручковая фасоль
80 гКинза
1 пучокКреветки
400 гСвежие зерна кукурузы
120 гСалат пак-чой
40 гСоус понзу
5 млВасаби
50 гСмесь салатных листьев
200 гБакинские помидоры
9 штукЧесночное масло
1 млСалат чука
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду, через 1 минуту выловить шумовкой и переложить в ледяную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце.
2Кукурузу отварить в кипящей воде с солью и сахаром.
3Приготовить соус: смешать васаби-дрессинг, понзу, чесночное масло, майонез. Добавить 1 чайную ложку воды или немного больше, если соус получается слишком густым. Хорошо перемешать.
4В салатнике смешать микс-салат, пак-чой, кукурузу, салат чука, нарезанные томаты, рубленый укроп и кинзу.
5Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла не дольше 10 минут.
6Добавить креветки в салат, заправить васаби-соусом и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты