ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Убедительный пример того, как из вполне попсовых ингредиентов — вроде кукурузы, зеленой фасоли и салата чука — можно сотворить интересную композицию. В рецепте Михаила Геращенко, шеф-повара ресторана № 13, продуманный карнавал на тарелке организует соус, сложенный из цитрусовых, васаби и чесночного масла, чья многогранность медленно раскрывается на языке. Креветкам такое партнерство очень к лицу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
23
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
200 г
Зеленая стручковая фасоль
80 г
Салат чука
60 г
Свежие зерна кукурузы
120 г
Салат пак-чой
40 г
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Бакинские помидоры
9 штук
Креветки
400 г
Васаби
50 г
Соус понзу
5 мл
Чесночное масло
1 мл
Майонез
7 г
Вода
5 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду, через 1 минуту выловить шумовкой и переложить в ледяную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце.
2Кукурузу отварить в кипящей воде с солью и сахаром.
3Приготовить соус: смешать васаби-дрессинг, понзу, чесночное масло, майонез. Добавить 1 чайную ложку воды или немного больше, если соус получается слишком густым. Хорошо перемешать.
4В салатнике смешать микс-салат, пак-чой, кукурузу, салат чука, нарезанные томаты, рубленый укроп и кинзу.
5Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла не дольше 10 минут.
6Добавить креветки в салат, заправить васаби-соусом и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0