Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната

Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриное яйцо 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Грецкие орехи 65 г

Зерна граната 175 г

Майонез 500 г

Уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук перья по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Свекла 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.
  • 2. Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.
  • 5. Грецкие орехи перемолоть блендером.
  • 6. Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.
  • 7. Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем — слой маринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца (взять 3 яйца). Потом — измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху — зерна граната.
  • 8. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете). Поставить в холодильник.
  • 9. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем — 2 полоски потертого на терке желтка. И — посередине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зернами граната, зеленым горошком, зернышками кукурузы).

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
2612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с грибами

Автор: Наталия Талипова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриным филе и белыми грибами

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белые грибы 300 г

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сайрой

Автор: Оксана Г
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 1 банка

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов