Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 7 штук

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 300 г

Грецкие орехи 65 г

Зерна граната 175 г

Майонез 500 г

Уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук перья по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Свекла 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.
  • 2. Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.
  • 3. Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.
  • 4. Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.
  • 5. Грецкие орехи перемолоть блендером.
  • 6. Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.
  • 7. Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем — слой маринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца (взять 3 яйца). Потом — измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху — зерна граната.
  • 8. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете). Поставить в холодильник.
  • 9. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем — 2 полоски потертого на терке желтка. И — посередине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зернами граната, зеленым горошком, зернышками кукурузы).

Похожие рецепты

Салат с куриным филе и белыми грибами

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белые грибы 300 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с гранатом и куриной грудкой

Автор: Ирина Добаш
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 150 г

Куриное филе 300 г

Картофель 300 г

Свекла 300 г

Грецкие орехи 50 г

Гранаты 1 штука

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с грибами

Автор: *** Наталия ****
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов