Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Наконец-то весна, накоец-то выезды на дачу, запах дыма, печеных овощей и мяса. Я обожаю это время. В это время мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 300 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).
  • 2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. С кабачками поступить точно так же.
  • 4. Сыр нарезать кубиками, черри — половинками.
  • 5. Выложить на большое блюдо курицу, овощи и сверху мягкий сыр. Сбрызнуть все оливковым маслом, аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру сыра и овощей. Подавать сразу же!

Похожие рецепты

Греческий салат с макаронами

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 300 г

Помидоры черри 250 г

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных овощей и феты

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 3 штуки

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Лимон ½ штуки

Шпинат 100 г

Кускус 350 г

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриная грудка 500 г

Сыр фета 200 г

Черный хлеб 200 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов и болгарского перца…

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром фета и помидорами черри

Автор: Ирина Палкина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Сыр фета 50 г

Огурцы 2 штуки

Консервированная кукуруза 50 г

Молодой шпинат 100 г

Мангольд 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грецкие орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов