
Салат с курицей, кукурузой и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
29
30
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиЗеленый лук
5 стеблейКонсервированная кукуруза
400 гКуриная грудка
400 гКукурузное масло
2 столовые ложкиКислые яблоки
1 штукаСладкий перец
1 штукаСвежевыжатый апельсиновый сок
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, посыпать перцем и обжарить на растительном масле до готовности.

3Нарезать куриные грудки на кусочки размером примерно 1х1х1 см.

4Сладкий перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, семян и перегородок, промыть половинки, обсушить бумажным полотенцем.

5Нарезать половинки перца на тонкие полоски вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.

6Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чтобы кубики яблока не потемнели, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.

7Выложить в салатник кукурузные зерна из банки вместе с соком.

8Добавить к кукурузе куриные грудки, болгарский перец, яблоко, тщательно перемешать.

9В маленькую баночку с крышкой налить кукурузное масло, апельсиновый или грейпфрутовый сок, оставшийся лимонный сок, добавить соль, сахар, взболтать.

10Вылить заправку в салат, тщательно перемешать.

11Вымыть и обсушить зеленый лук, отделить 5–6 зеленых перьев и нарезать их кухонными ножницами тонкими кольцами. Посыпать ими салат.

12Подавать с подсушенными тостами из белого хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты