Салат с курицей, кукурузой и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
29
30
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
400 гСладкий перец
1 штукаКислые яблоки
1 штукаКонсервированная кукуруза
400 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСахар
½ чайные ложкиКукурузное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиЗеленый лук
5 стеблейМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, посыпать перцем и обжарить на растительном масле до готовности.
3Нарезать куриные грудки на кусочки размером примерно 1х1х1 см.
4Сладкий перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, семян и перегородок, промыть половинки, обсушить бумажным полотенцем.
5Нарезать половинки перца на тонкие полоски вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.
6Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чтобы кубики яблока не потемнели, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
7Выложить в салатник кукурузные зерна из банки вместе с соком.
8Добавить к кукурузе куриные грудки, болгарский перец, яблоко, тщательно перемешать.
9В маленькую баночку с крышкой налить кукурузное масло, апельсиновый или грейпфрутовый сок, оставшийся лимонный сок, добавить соль, сахар, взболтать.
10Вылить заправку в салат, тщательно перемешать.
11Вымыть и обсушить зеленый лук, отделить 5–6 зеленых перьев и нарезать их кухонными ножницами тонкими кольцами. Посыпать ими салат.
12Подавать с подсушенными тостами из белого хлеба.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты