Салат с лисичками, баклажанами и кинзой

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой

Автор: Карина Петровская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина Петровская

Автор: Карина Петровская

3 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 700 г

Лисички 600 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кружками и посолить слегка, дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лисички промыть в холодной воде.
  • 3. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  • 4. Помидоры пожарить на оливковом масле с промытыми лисичками, также добавить для аромата чеснок и тимьян, слегка посолить.
  • 5. Жарить до готовности баклажанов, затем перемешать с помидорами и добавить листья кинзы.
  • 6. Приготовить заправку: взбить венчиком в миске все ингредиенты для заправки.
  • 7. Баклажаны, лисички, помидоры, листья кинзы смешать в отдельной посуде, добавить заправку, перемешать. Выложить готовый салат в тарелку.

Похожие рецепты

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе цыпленка 200 г

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 200 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат со свининой, печеными баклажанами…

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свинина 300 г

Зелень по вкусу

Домашний майонез по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Автор: Sophie Abud
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными баклажанами

Автор: Алексей Чернышов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заалук

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов