Салат с лососем и печеным авокадо

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

60 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 120 г

Филе лосося 200 г

Кунжутное масло 10 мл

Оливковое масло 15 мл

Салат романо 50 г

Свежие листья шпината 30 г

Соевый соус 20 мл

Соус терияки 15 мл

Вяленые помидоры 3 штуки

Кунжутные семечки 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма.
  • 2. Свежий лосось нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.
  • 4. Смешать листья романо со шпинатом и красной капустой, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. На тарелку выложить салатную «подушку», сверху авокадо и маринованный лосось, присыпанный семенами кунжута. Украсить вялеными томатами и долькой лайма.

Похожие рецепты

Салат из спаржи с эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 300 г

Листья эстрагона 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Кунжутное масло 20 мл

Кунжутные семечки 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и персиками

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 300 г

Авокадо 150 г

Консервированные персики 150 г

Салат айсберг 200 г

Помидоры черри 100 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Романо с моцареллой и черри

Автор: Татьяна Волконская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат романо 50 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр моцарелла 80 г

Соевый соус 20 мл

Крабовые палочки 50 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем и авокадо

Автор: Margarita Демина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лосось горячего копчения 200 г

Салат фризе 100 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Цветочный мед 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и треской

Автор: Сирине Хамдеева
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 1 штука

Филе трески 300 г

Соус терияки 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со шпинатом и маринованными грибами

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Шампиньоны 200 г

Свежие листья шпината 8 стаканов

Замороженные зерна кукурузы 1 стакан

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Жаренные кунжутные семечки 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов