ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с лососем, красной икрой и сливочным сыром (Сouches graisseuses)

Салат с лососем, красной икрой и сливочным сыром (Сouches graisseuses)

АВТОР: A A
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Мне очень хотелось порадовать своего возлюбленного самым роскошным, сытным и полезным салатом. Так как он больше всего любит слоеные салаты, мне пришло в голову совместить четыре ингредиента, которые представлялись мне самыми вкусными, полезными и калорийными. В итоге четыре совершенных элемента - красная икра, лосось, авокадо и сливочный сыр - стали основой этого торжественного нежного угощения. Салат "Жирные слои" воплощает мою любовь и заботу. В итоге любимый был в восторге! Салат "Жирные слои" можно подавать как самостоятельное блюдо, или же использовать для приготовления брускетты или тарталеток.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
20
19
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
200 г
Красная икра
1 банка
Авокадо
2 штуки
Сливочный сыр
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать лосось и очищенный авокадо кубиками.
2Желательно использовать сливочный сыр без добавок. Сыр можно немного подогреть чтобы было проще сформировать из него слой. Икра не нуждается в дополнительной подготовке.
3Взять глубокую тарелку, миску или чашку большого объема.
4Все ингредиенты готовы. Можно приступать к формированию слоев. Последовательно выложить в выбранную посуду лосось, авокадо, красную игру и сливочный сыр равномерными слоями. Обязательно начинать с авокадо или лосося. Салат готов! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Лучше всего салат будет смотреться в стеклянной посуде. Желательно использовать сливочный сыр без добавок. Подойдет кремовый сыр в духе «Филадельфии». Можно использовать маскарпоне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0