Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Филе лосося 600 г

Рисовое сладкое вино 100 мл

Арахисовое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике.
  • 2. Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.

Похожие рецепты

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Смесь салатных листьев 150 г

Лимон ½ штуки

Хересный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Гречишный мед 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Тофу 400 г

Мисо паста 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованного в имбире лосося с…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Морская капуста 200 г

Сахар 50 г

Тертый имбирь 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Магуро-сарада

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 75 г

Редис 10 г

Сладкий перец 15 г

Зеленый лук 10 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Смесь салатных листьев 30 г

Кунжутное масло 15 мл

Соевый соус 10 мл

Мирин 10 мл

Сок лайма 10 мл

Кунжут 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы с кешью

Автор: Александр Гололобов
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 180 г

Кешью 25 г

Зелень 10 г

Соль по вкусу

Сахар 2 г

Кунжутное масло 2 мл

Растительное масло 5 мл

Анис (бадьян) 1 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов