
Салат с лососем, маринованным в рисовом вине
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
519
ккал
-
Белки
31,6
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
21,8
грамм
Ингредиенты
Анис (бадьян) 1 штука
Филе лосося 600 г
Рисовое сладкое вино 100 мл
Арахисовое масло 50 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Имбирь 50 г
Зеленый лук 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
2. Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.