Салат с лососем, маринованным в рисовом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
32
32
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 штукаФиле лосося
600 гРисовое сладкое вино
100 млАрахисовое масло
50 млСоевый соус
1 столовая ложкаИмбирь
50 гЗеленый лук
100 гСахар
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиРастительное масло
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике.
2Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты