Салат с лососем, маринованным в рисовом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
32
32
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиИмбирь
50 гЗеленый лук
100 гСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаАрахисовое масло
50 млФиле лосося
600 гАнис (бадьян)
1 штукаРисовое сладкое вино
100 млСмесь салатных листьев
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике.
2Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты