Салат с мандаринами и маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
1
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мандарины
4 штукиОливки каламата
100 гСалат «Бостон»
1 штукаОливковое масло extra virgin
60 млБелый винный уксус
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотая паприка
¼ чайные ложкиМолотый кайенский перец
0,1 чайных ложекПетрушка
3 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Снять с мандаринов кожицу — с помощью маленького острого ножа или вовсе без всяких приспособлений. Сладкие марокканские мандарины обычно легко чистятся.
2Очистить дольки мандаринов от белых пленок, отправить мякоть в миску вместе с маслинами, разрезанными пополам (вместо сорта «каламата» можно взять другие крупные маслины).
3Взбить до однородности оливковое масло с уксусом, кумином, паприкой и кайенским перцем, заправить смесью мандарины с маслинами, перемешать, приправить солью и молотым черным перцем.
4Крупно нарвать листья салата, выложить их на тарелки, а сверху — мандарины с маслинами. Готовый салат посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
Совет к рецепту
Сочетание вкусов цитрусовых и оливок — как зеленых, так и черных — традиционно для марокканской кухни. Обычно в таком салате используются апельсины, но версия с мандаринами более ароматная и сладкая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты