Салат с мандаринами и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
1
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мандарины
4 штукиОливковое масло extra virgin
50 млОливки каламата
100 гМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаПаприка
¼ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекЛатук
1 штукаПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Снять с мандаринов кожуру и удалить мембраны между дольками (это можно сделать при помощи острого ножика, стараясь как можно меньше задеть мякоть, а можно руками, если фрукты легко поддаются чистке). Cложить голенькие дольки в широкую миску.
2Оливки (предварительно их нужно будет избавить от косточек) разрезать пополам и добавить к мандаринам.
3Уксус, масло, кумин и паприку взбить венчиком в отдельной миске до однородности. Добавить получившуюся заправку в миску.
4Промытый и высушенный латук порвать руками на небольшие хлопья и разложить по четырем тарелкам, выложить сверху мандарины с оливками и посыпать салат измельченной петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты