Салат с маринованным салатом пак-чой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Салат пак-чой 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Лайм 1 штука

Финики 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте лимонный и лаймовый сок, финики, имбирь, оливковое масло и соевый соус. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Порежьте листья пак-чой на тонкие полоски. Морковь натрите на терке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Половиной маринада залейте пак-чой с морковью и хорошо перемешайте. По желанию добавьте еще маринада.

Похожие рецепты

Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат эскариоль с вакаме

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Салат эскариоль 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Неферментированный соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с заправкой из фисташек

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Несоленые фисташки 100 г

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Финики 2 штуки

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Помидоры черри 12 штук

Морковь 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 300 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пак-чоя, моркови и яблок

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат пак-чой 500 г

Крупная соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Морковь 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из моркови и лука-порея

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с осьминогами

Автор: Лавка Edoque
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Маленькие осьминоги 10 штук

Огурцы 100 г

Помидоры черри 100 г

Салат ромен 100 г

Маслины 20 г

Укроп 5 г

Кунжут 5 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ¼ штуки

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 5 мл

Паста кимчи 5 г

Устричный соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов