
Салат с мидиями и кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
111
Автор рецепта
История к рецепту
Прекрасный легкий весенний салат, который напомнит вам о приближающемся лете, а в дополнении с бокалом Шардоне и вовсе перенесет вас в теплую солнечную Италию.
Замороженные мидии и кольца кальмаров можно смело заменить консервированными в масле или любыми другими морскими гадами на ваш вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
25
33
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
10 млПомидоры черри
8 штукСыр моцарелла
100 гСоевый соус
10 млКедровые орехи
50 гРукола
100 гПрованские травы
10 гЗамороженные мидии
100 гЗамороженные кольца кальмара
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1На предварительно разогретой сковороде обжарить мидии и кольца кальмаров.

2Нарезать помидоры и моцареллу половинками-четвертинками (у меня мини-шарики сыра и помидоры черри, поэтому если у вас обычные томаты и большой шарик моцареллы — нарежьте их средними кубиками).

3Смешать в отдельной чашке оливковое масло, соевый соус и прованские травы. В целом можно сделать смесь из трав самостоятельно: из базилика, розмарина, майорана и других трав, которые вы любите.

4Рукколу для удобства поедания можно порвать руками, а можно оставить как есть.

5Смешать все ингредиенты и посыпать кедровыми орешками. Подавать с белым сухим вином.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Прекрасный легкий салат! Идеально для любителей вина и морепродуктов)
0
Экзотический салатик) очень полезный, легкий и вкусный. По опыту могу сказать что сыр лучше натереть на мелкой терке, а орешки заменила авокадо. Получилось супер)
Похожие рецепты