
Салат с мидиями и кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
111
Автор рецепта
История к рецепту
Прекрасный легкий весенний салат, который напомнит вам о приближающемся лете, а в дополнении с бокалом Шардоне и вовсе перенесет вас в теплую солнечную Италию.
Замороженные мидии и кольца кальмаров можно смело заменить консервированными в масле или любыми другими морскими гадами на ваш вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
25
33
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные мидии
100 гЗамороженные кольца кальмара
50 гРукола
100 гСыр моцарелла
100 гПомидоры черри
8 штукКедровые орехи
50 гПрованские травы
10 гОливковое масло
10 млСоевый соус
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1На предварительно разогретой сковороде обжарить мидии и кольца кальмаров.

2Нарезать помидоры и моцареллу половинками-четвертинками (у меня мини-шарики сыра и помидоры черри, поэтому если у вас обычные томаты и большой шарик моцареллы — нарежьте их средними кубиками).

3Смешать в отдельной чашке оливковое масло, соевый соус и прованские травы. В целом можно сделать смесь из трав самостоятельно: из базилика, розмарина, майорана и других трав, которые вы любите.

4Рукколу для удобства поедания можно порвать руками, а можно оставить как есть.

5Смешать все ингредиенты и посыпать кедровыми орешками. Подавать с белым сухим вином.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Прекрасный легкий салат! Идеально для любителей вина и морепродуктов)
0
Экзотический салатик) очень полезный, легкий и вкусный. По опыту могу сказать что сыр лучше натереть на мелкой терке, а орешки заменила авокадо. Получилось супер)
Похожие рецепты