5 лучших рецептов недели. №6
- пользователи eda.ru
И снова пять лучших рецептов из добавленных пользователями на прошлой неделе. Мы выбираем их не только за то, что они интересны как блюдо, но и за красоту оформления и подробность описания: чтобы рецепт стал популярным, нужно, чтобы его захотелось приготовить немедленно.
Вот пара советов, которые помогут и вашим рецептам попасть в нашу подборку. Прежде всего, рецепту необходима красивая фотография: снимок готового блюда лучше получится при утреннем или дневном естественном свете. Рецепт лучше разбить не меньше чем на три шага. И конечно же, блюдо должно быть вкусным и интересным.
В новой пятерке — салат с мидиями и кедровыми орешками, борщ со свиной голяшкой, трюфельное ризотто, ролл «Филадельфия» в карамели с красной икрой и банановое парфе.
Салат с мидиями и кедровыми орешками
В этом салате из морепродуктов очень важен соус — его лучше делать из свежих трав — базилика, розмарина и майорана. Спасибо за рецепт Александре Хлебниковой.
Трюфельное ризотто
Рецепт ризотто, который особенно придется по вкусу вегетарианцам или тем, кто просто не любит мясо. Трюфельное масло добавляется в самом конце, чтобы оно не потеряло в процессе приготовления аромат. Рецепт Эли Ливинской.
Ролл «Филадельфия» в карамели с красной икрой
Модернизация роллов «Филадельфия», которую предлагает шеф московского ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин. Для него нужна газовая горелка — чтобы карамелизовать сахар.
Банановое парфе
Легкий десерт Кристины Леоновой. Перед подачей парфе лучше немного подержать в холодильнике.