Ролл «Филадельфия» в карамели с красной икрой

Автор: Алексей Гордила
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Гордила

Автор: Алексей Гордила

20 рецептов

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Сыр филадельфия 30 г

Огурцы 15 г

Красная икра 10 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Лосось 60 г

Сахар 10 г

Маринованный имбирь 40 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис в течение 45 минут, добавить соус мирин. Готовый рис разложить на листе нори. Перевернуть, чтобы утрамбовать рис. Потом добавить сыр, огурцы, нарезанные соломкой, икру. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Завернуть с помощью макисона. Сверху выложить тонко нарезанный лосось. Готовый ролл разрезать на 6 частей. Посыпать сверху коричневым сахаром и обжечь горелкой до образования карамелизированной корочки. Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, неж­ная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.
  • 3. Выложить на тарелку, рядом украсить васаби и имбирем.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №6

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис для суши 400 г

Сухие водоросли нори 6 штук

Курица 300 г

Грибы шиитаке 6 штук

Твердый сыр 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Филадельфия»

Автор: Татьяна Посашкова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис для суши 120 г

Сухие водоросли нори 1 г

Авокадо 1 штука

Лосось 60 г

Огурцы 1 штука

Сыр филадельфия 35 г

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
2059
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие суши со смородиновым джемом

Автор: Таня Кутузова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции

Маринованный имбирь 250 г

Белый японский уксус 1 стакан

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Васаби паста по вкусу

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Cмородиновый джем 150 г

Соль 2 чайные ложки

Рис для суши 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы «Калифорния»

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 мл

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 мл

Васаби 10 г

Мирин 40 мл

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Калифорния»

Автор: Алексей Гордила
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Японский майонез 10 г

Авокадо 15 г

Огурцы 15 г

Мясо краба 25 г

Икра тобико 18 г

Сухие водоросли нори 1 г

Маринованный имбирь 20 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов