Трюфельное ризотто

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Рис 125 г

Чеснок 3 г

Лук-шалот 3 г

Зеленая спаржа 94 г

Оливковое масло 25 мл

Вино 25 мл

Овощной бульон 300 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 15 г

Трюфельное масло 8 мл

Морская соль 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать спаржу колесиками и обжарить на оливковом масле.
  • 2. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, слегка обжарить.
  • 3. Добавить вино и выпарить его.
  • 4. Выложить сырой рис.
  • 5. В несколько этапов добавить овощной бульон. Не нужно постоянно помешивать.
  • 6. Довести до готовности аль денте.
  • 7. Добавить соль, перец.
  • 8. Добавить тертый сыр пармезан и сливочное масло. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 9. Взбить деревянной лопаткой: активно помешивать ризотто в сотейнике для создания кремообразной текстуры. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 10. В конце добавить трюфельное масло.

Популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №6

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и пармезаном.

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 70 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 150 г

Лук-шалот 10 г

Сыр пармезан 20 г

Рыбный бульон 200 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 70 г

Белое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тартаром из говядины

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 300 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Автор: Алексей Савченко
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном и лисичками

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое вино 30 мл

Овощной бульон 100 мл

Чеснок 20 г

Лисички 130 г

Тимьян 1 веточка

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шафран по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов