Салат с морепродуктами и рукколой

Салат с морепродуктами и рукколой

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тигровые креветки 3 штуки

Маленькие осьминоги 3 штуки

Каракатица 3 штуки

Лимон 0,3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Руккола 20 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Сок маринованного имбиря 20 мл

Мед 5 г

Соевый соус 3 мл

Сок лайма 3 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очищенные морепродукты посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавить сливочное масло и снять сковороду с огня.
  • 2. Смешать сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и 10 мл оливкового масла.
  • 3. Выложить на тарелку рукколу, дольку лимона и обжаренные морепродукты, полить их перед подачей заправкой.

Похожие рецепты

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Автор: Ирина Лейнванд
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красной рыбой и апельсинами

Автор: Катюшка Червова
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы 250 г

Руккола 100 г

Апельсины 2,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кедровые орехи 80 г

Растительное масло 150 мл

Сухие водоросли нори 3 штуки

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зелеными яблоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 6 штук

Сок лайма ½ стакана

Зеленый лук 70 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Помидоры черри 200 г

Руккола 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с укропом

Автор: Анастасия Ложникова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Тимьян 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим…

Автор: Katerina Skugareva
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле из полбы и киноа

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Полба 120 г

Киноа 200 г

Шпинат 60 г

Красный лук 60 г

Грейпфруты 1 штука

Малина 80 г

Зерна граната по вкусу

Сливочное масло 40 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тимьян 4 веточки

Уксус 9%-ный 100 мл

Сахар 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов