ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с морепродуктами и рукколой

Салат с морепродуктами и рукколой

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
44
77
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тигровые креветки
3 штуки
Маленькие осьминоги
3 штуки
Каракатица
3 штуки
Лимон
0,3 штук
Чеснок
2 зубчика
Рукола
20 г
Тимьян
2 г
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Сок маринованного имбиря
20 мл
Мед
5 г
Соевый соус
3 мл
Сок лайма
3 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очищенные морепродукты посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавить сливочное масло и снять сковороду с огня.
2Смешать сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и 10 мл оливкового масла.
3Выложить на тарелку рукколу, дольку лимона и обжаренные морепродукты, полить их перед подачей заправкой.
Комментарии (1):
0
потрясающий салат!!! Спасибо за рецепт. Заправка — огонь! Очень вкусно и просто в приготовлении.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0