Салат с морепродуктами и рукколой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
44
77
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тигровые креветки
3 штукиМаленькие осьминоги
3 штукиКаракатица
3 штукиЛимон
0,3 штукЧеснок
2 зубчикаРукола
20 гТимьян
2 гОливковое масло
50 млСливочное масло
30 гСок маринованного имбиря
20 млМед
5 гСоевый соус
3 млСок лайма
3 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очищенные морепродукты посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавить сливочное масло и снять сковороду с огня.
2Смешать сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и 10 мл оливкового масла.
3Выложить на тарелку рукколу, дольку лимона и обжаренные морепродукты, полить их перед подачей заправкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
потрясающий салат!!! Спасибо за рецепт. Заправка - огонь! Очень вкусно и просто в приготовлении.
спецпроекты
Похожие рецепты