Салат с морепродуктами и рукколой

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тигровые креветки 3 штуки

Маленькие осьминоги 3 штуки

Каракатица 3 штуки

Лимон 0,3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Руккола 20 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Сок маринованного имбиря 20 мл

Мед 5 г

Соевый соус 3 мл

Сок лайма 3 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очищенные морепродукты посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавить сливочное масло и снять сковороду с огня.
  • 2. Смешать сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и 10 мл оливкового масла.
  • 3. Выложить на тарелку рукколу, дольку лимона и обжаренные морепродукты, полить их перед подачей заправкой.

Похожие рецепты

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Перец чили по вкусу

Огурцы 300 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Автор: Ирина Лейнванд
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зелеными яблоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 6 штук

Сок лайма ½ стакана

Зеленый лук 70 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Помидоры черри 200 г

Руккола 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим…

Автор: Katerina Skugareva
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Автор: Артем Гусев
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Руккола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Лук репчатый 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов