Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
5
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный перец чили
½ штукиОгурцы
5 штукЧеснок
1 зубчикКунжутные семечки
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуКрасный лук
½ головкиКинза
1 веточкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.
2Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
3Перец чили нарезать диагонально кольцами.
4Крупно порубить кинзу.
5Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.
6Заправить соусом салат, посыпать обжаренными кунжутными семечками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В списке компонентов лука нет, а в самом рецепте присутствует. Нужно класть лук или нет?
0
Да, используйте лук, желательно красный, или шалот.
Салат смотрится эффектнее, если посыпать черными кунжутными семечками.
спецпроекты
Похожие рецепты