Салат с осьминогами

Автор: karjuzlik Привезенцева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

karjuzlik Привезенцева

Автор: karjuzlik Привезенцева

4 рецепта

Ингредиенты

Осьминог 300 г

Сладкий красный лук ½ штуки

Помидоры 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.
  • 2. Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).
  • 3. Как только вода закипит - отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были маленькие, варила три минуты.
  • 4. Режем помидоры некрупно. Добавляем к ним зелень (я добавила базилик, петрушку и кинзу).
  • 5. Достаем осьминогов и нарезаем их.
  • 6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат солью, перцем, оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.

Похожие рецепты

Салат из свежих помидоров и огурцов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из осьминога

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с плавленым сыром

Автор: Елена Попова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с печеной свеклой

Автор: Алиса Софронова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 15 мл

Мед 1 чайная ложка

Кешью жареный 50 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с луком и чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с мясом мидий

Автор: Евгений Гусев
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 200 г

Свекла 200 г

Сладкий красный лук 100 г

Мясо мидий 300 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов