Салат с осьминогами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
29
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Осьминог
300 гСладкий красный лук
½ штукиПомидоры
250 гОливковое масло
1 столовая ложкаУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.
2Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).
3Как только вода закипит - отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были маленькие, варила три минуты.
4Режем помидоры некрупно. Добавляем к ним зелень (я добавила базилик, петрушку и кинзу).
5Достаем осьминогов и нарезаем их.
6Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат солью, перцем, оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты