
Салат с пекинской капустой, огурцами и яичными блинчиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
16
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пекинская капуста
300 гКуриное яйцо
2 штукиКуриное филе
200 гМайонез
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить варить куриное филе — в кастрюле или в мультиварке на пару. Можно и обжарить, но это будет более калорийно.
2Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой.
3Яйца разбить и размешать венчиком до однородной консистенции, а затем выливать понемногу яичной смеси на горячую сковороду и жарить яичные блинчики. Выходит три блинчика диаметром по 20 см каждый.
4Блинчики немного остудить и нарезать так же как и овощи — соломкой, добавить в салатник.
5Перемешать все ингредиенты, добавить соль и специи (перец, сушеный чеснок и другие приправы по желанию), пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать. Обычно свежести огурца и капусты хватает, и поэтому майонеза много не требуется.
Совет к рецепту
Для большей сочности в салатик вполне можно добавить консервированной кукурузы, но и без нее получается вкусный и отличный вариант для ужина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты