Салат с фасолью и яичными блинчиками

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Автор: Daria Milko
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

23 рецепта

Ингредиенты

Соленые бочковые огурцы 3 штуки

Варено-копченая ветчина 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Спаржевая фасоль 400 г

Красный лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сперва надо нарезать лук тонкими полукольцами, затем их разрезать еще пополам, чтобы получились четвертины. Если луковица крупная, то хватит и половины.
  • 2. Подготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус, соль и воду. Полученным маринадом залить лук и оставить на полчаса-час. Смотреть, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью (можно использовать небольшую глубокую миску).
  • 3. Пока лук маринуется, отварить спаржевую фасоль. Забросить ее в кипящую подсоленную воду на 10–12 минут, затем отправить под холодную воду, чтобы остановить варку и оставить фасоль хрустящей.
  • 4. Нарезать тонкими полосками огурцы и ветчину — примерно под размер фасоли.
  • 5. Яйца разбить, взбить и смешать с соевым соусом. Из полученной смеси жарить блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде.
  • 6. Получившиеся блинчики также нарезать соломкой под размер остальных ингредиентов. Смешать с огурцами и ветчиной.
  • 7. Лук хорошо отжать от маринада. Добавить к остальным ингредиентам, туда же высыпать фасоль. Очень длинные стручки разрезать на 2–3 части.
  • 8. Заправить майонезом по вкусу.

Совет к рецепту

Огурцы лучше брать покрупнее и бочковые, потому что они — залог вкусного салата.

Похожие рецепты

Салат с кунжутом и креветками

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Крупные креветки с хвостами 4 штуки

Смесь салатных листьев 30 г

Растительное масло 120 мл

Репчатый лук 5 г

Чеснок 2 г

Уксус 2 мл

Соевый соус 2 мл

Лимонный сок 2 мл

Соль 1 г

Сахар 1 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яичными блинчиками

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Вареная колбаса 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с кунжутом

Автор: sva65
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста в банке

Автор: Maria Goncharova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из горбуши

Автор: Сергей Барынкин
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов