Салат с фасолью и яичными блинчиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
24
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соленые бочковые огурцы
3 штукиВарено-копченая ветчина
400 гКуриное яйцо
3 штукиСоевый соус
1 столовая ложкаСпаржевая фасоль
400 гКрасный лук
1 штукаСоль
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаУксус
1 столовая ложкаВода
100 млМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сперва надо нарезать лук тонкими полукольцами, затем их разрезать еще пополам, чтобы получились четвертины. Если луковица крупная, то хватит и половины.
2Подготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус, соль и воду. Полученным маринадом залить лук и оставить на полчаса-час. Смотреть, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью (можно использовать небольшую глубокую миску).
3Пока лук маринуется, отварить спаржевую фасоль. Забросить ее в кипящую подсоленную воду на 10–12 минут, затем отправить под холодную воду, чтобы остановить варку и оставить фасоль хрустящей.
4Нарезать тонкими полосками огурцы и ветчину — примерно под размер фасоли.
5Яйца разбить, взбить и смешать с соевым соусом. Из полученной смеси жарить блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде.
6Получившиеся блинчики также нарезать соломкой под размер остальных ингредиентов. Смешать с огурцами и ветчиной.
7Лук хорошо отжать от маринада. Добавить к остальным ингредиентам, туда же высыпать фасоль. Очень длинные стручки разрезать на 2–3 части.
8Заправить майонезом по вкусу.
Совет к рецепту
Огурцы лучше брать покрупнее и бочковые, потому что они — залог вкусного салата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты