ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками

АВТОР: Alina Williamsili
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
22
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штука
Лук
1 головка
Сладкий красный лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Бульон
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
по вкусу
Домашний майонез
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
2В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
3В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
4Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
5Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
6Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст. л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
7В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
8Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.
9Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
10Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч. л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
11Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
12При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.
Совет к рецепту
Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной. Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки. Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки. Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.
Комментарии (1):
1
очень вкусный и интересный салат! грудку заменила двумя окорочками, обошлась без сладкого лука, дижонскую горчицу заменила на обычную, домашний майонез на покупной. всё равно получилось очень вкусно, но увеличила бы в 2 раза кол-во заправки, у меня даже с окорочков суховат получился, а с грудкой и подавно будет сухим
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
9
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
11
2
0
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
5
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Немецкий картофельный салат со сливочным хреном
Автор: Еда
2 порции
15 минут
92
5
0
Картофельный салат с беконом и стружкой бонито
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
1
0