Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
22
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штукаЛук
1 головкаСладкий красный лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиБульон
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
по вкусуДомашний майонез
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
2В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
3В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
4Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
5Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
6Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
7В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
8Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.
9Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
10Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
11Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
12При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.
Совет к рецепту
Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной.
Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки.
Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки.
Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
очень вкусный и интересный салат! грудку заменила двумя окорочками, обошлась без сладкого лука, дижонскую горчицу заменила на обычную, домашний майонез на покупной. всё равно получилось очень вкусно, но увеличила бы в 2 раза кол-во заправки, у меня даже с окорочков суховат получился, а с грудкой и подавно будет сухим
спецпроекты
Похожие рецепты