Салат с рассольным сыром и свеклой

Автор: Олег Ирышкин
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олег Ирышкин

Автор: Олег Ирышкин

3 рецепта

Ингредиенты

Сыр брынза 80 г

Свекла 100 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 60 г

Кедровые орехи 15 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 5 мл

Розовая гималайская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить и приготовить на пароварке (примерно 10 минут, так, чтобы она не слала слишком мягкой).
  • 2. Приготовленную свеклу и рассольный сыр нарезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать ингредиенты с листьями салата и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Заправить оливковым маслом и соком лимона; посолить.

Совет к рецепту

Свекла – это тот овощ, который насыщен полезными компонентами. В свекле можно встретить целый набор витаминов B, C, каротиноидов, железа, магния, кальция, йода, клетчатки и еще множества полезных для организма веществ. Рассольный сыр также богат витаминами A, C, E, PP, B, кальцием, цинком, органическими аминокислотами. Такое сочетание элементов делает рассольные сыры полезными практически для всех категорий людей. Кроме этого, продукт содержит большое количество белков, а углеводы и жиры в рассольных сырах быстрорастворимые – отложений жировой ткани при умеренном употреблении продукта не будет. Рецепт подготовлен кандидатом медицинских наук, врачом спортивной медицины и спортивной диетологии, экспертом- диетологом сети фитнес - клубов Х-Fit Олегом Ирышкиным.

Похожие рецепты

Салат макаронный

Автор: Людмила
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Цукини 2 штуки

Кедровые орехи 50 г

Изюм 75 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из латука, редиса и кедровых орешков с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лоло-россо 450 г

Редис 6 штук

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из арбуза с брынзой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Арбуз 400 г

Ананас 200 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Базилик 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных цукини

Автор: Мария Ларионова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов