Салат с рассольным сыром и свеклой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
10
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр брынза
80 гСвекла
100 гСмесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача»
60 гКедровые орехи
15 гОливковое масло
20 млЛимонный сок
5 млРозовая гималайская соль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу очистить и приготовить на пароварке (примерно 10 минут, так, чтобы она не слала слишком мягкой).
2Приготовленную свеклу и рассольный сыр нарезать кубиками.
3Смешать ингредиенты с листьями салата и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
4Заправить оливковым маслом и соком лимона; посолить.
Совет к рецепту
Свекла – это тот овощ, который насыщен полезными компонентами. В свекле можно встретить целый набор витаминов B, C, каротиноидов, железа, магния, кальция, йода, клетчатки и еще множества полезных для организма веществ. Рассольный сыр также богат витаминами A, C, E, PP, B, кальцием, цинком, органическими аминокислотами. Такое сочетание элементов делает рассольные сыры полезными практически для всех категорий людей. Кроме этого, продукт содержит большое количество белков, а углеводы и жиры в рассольных сырах быстрорастворимые – отложений жировой ткани при умеренном употреблении продукта не будет. Рецепт подготовлен кандидатом медицинских наук, врачом спортивной медицины и спортивной диетологии, экспертом- диетологом сети фитнес - клубов Х-Fit Олегом Ирышкиным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты