Салат с репой

Автор: Alice
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alice

Автор: Alice

3 рецепта

Репа — великолепный овощ, сладкий, хрустящий и полезный. Содержит много кальция и обладает антисептическим и противовоспалительным. С давних времен репа была главным овощем на Руси, но со временем ее вытеснила заморская картошка.

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Репа 300 г

Авокадо 200 г

Шпинат 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите одну репку средних размеров, очистите ее от шкурки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Порежьте кубиками репку, три огурца и два сладких помидора и выложите на листья шпината.
  • 3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками авокадо.
  • 4. Заправьте соком лимона или бальзамиком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Рецепт салата взят с сайта salatshop.ru

Похожие рецепты

Салат, приготовленный в блендере

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с помидорами и портулаком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Портулак 1 пучок

Перец халапеньо 1 штука

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и креветок

Автор: Анна Сидохина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Креветки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из авокадо с креветками

Автор: Marina
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 100 г

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из огурцов с песто из авокадо

Автор: Ирина Романова
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Базилик 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов