Салат с романеско и чесноком

Салат с романеско и чесноком

Автор: Anna Sudnik
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

21 рецепт

Салат я придумала сама. Он будет отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Рекомендую не переваривать капусту, чтобы она осталась слегка хрустящей.

Ингредиенты

Капуста романеско ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Салат корн 100 г

Оливки 8 штук

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помыть салат корн, выложить в широкую миску. Добавить мелконарезанный свежий чеснок и подсолнечное масло. Перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 2. В это время положить в подсоленную кипящую воду соцветия половины кочана романеско. Варить 5 минут.
  • 3. Откинуть на дуршлаг романеско, дать чуть-чуть остыть. Выложить в миску с корном.
  • 4. Добавить мелконарезанные оливки и соль, аккуратно помешать. Сверху выложить авокадо — и можно подавать!

Похожие рецепты

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с креветками и авокадо

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 15 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Салат романо 1 пучок

Зелень 4 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и креветок

Автор: Анна Сидохина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Креветки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из форели и авокадо

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Авокадо 1 штука

Слабосоленая форель 100 г

Помидоры 4 штуки

Оливки 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с соусом из авокадо

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат корн

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Салат корн 100 г

Помидоры 1 штука

Оливки 5 штук

Соль на кончике ножа

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Семена льна ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов