Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с ростбифом, грибами и цукини

Салат с ростбифом, грибами и цукини

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 суток
3 часа + 2 суток
10
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Мясной Синдикат» в Сочи Александр Скоромных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
25
82
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
80 г
Рукола
40 г
Цукини
120 г
Помидоры черри
120 г
Огурцы
80 г
Соус терияки
130 г
Шампиньоны
180 г
Говядина оковалок
1000 г
Вода
1 л
Мед
20 г
Соевый соус
25 мл
Горчица
25 г
Молотый сушеный чеснок
4 г
Перец чили хлопьями
6 г
Перец чили
12 г
Жареный кунжут
4 г
Майонез
450 г
Сладкий соус чили
30 мл
TABASCO®
3 мл
Сахар
30 г
Смесь посолочно-нитритная
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Для начала нужно приготовить ростбиф. Смешать 15 грамм нитритной соли с таким же количеством обычной соли и сахара. Развести смесь в воде и отправить в рассол мясо. Выдерживать в течение 2 дней.
2Вытащить мясо из рассола, откинуть на сито и отправить в холодильник, чтобы рассол полностью стек.
3Завернуть отруб в пергамент и фольгу. Отправить в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 2 часа.
4Пока запекается ростбиф, приготовить намазку. Смешать 50 грамм майонеза, мед, соевый соус, горчицу, сухой чеснок, 10 грамм сахара, чили-хлопья и немного перца. Хорошо замешать. Намазка готова.
5Вытащить мясо, дать остыть. Нанести намазку и отправить в максимально разогретую духовку на 5–10 минут до образования корочки.
6Приготовить грибное рагу. Обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить 70 мл соуса терияки и перемешать.
7Посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Жарить рагу до готовности грибов.
8Приготовить соус айоли. Смешать 400 грамм майонеза, сладкий чили, табаско и 1 чайную ложку сахара.
9Тщательно замешать. Соус готов.
10Цукини и огурцы нарезать тонкими, длинными слайсами. Черри разрезать пополам.
11Собрать салат. Смешать микс салатов, руколу, цукини, помидоры и огурцы. Добавить 80 грамм грибного рагу, добавить 60 мл соуса терияки.
12Выложить смесь на тарелку. Хаотично нанести капли соуса айоли с чили по всему салату.
13Очень тонко нарезать ростбиф и выложить его в центр салата.
14Посыпать жареным кунжутом и слайсами перца чили.
15Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
5
1
0
Оливье с ростбифом и свежими огурцами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
1
0