Салат с ростбифом, грибами и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 суток
3 часа + 2 суток
10
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Мясной Синдикат» в Сочи Александр Скоромных.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
25
82
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
80 гРукола
40 гЦукини
120 гПомидоры черри
120 гОгурцы
80 гСоус терияки
130 гШампиньоны
180 гГовядина оковалок
1000 гВода
1 лМед
20 гСоевый соус
25 млГорчица
25 гМолотый сушеный чеснок
4 гПерец чили хлопьями
6 гПерец чили
12 гЖареный кунжут
4 гМайонез
450 гСладкий соус чили
30 млTABASCO®
3 млСахар
30 гСмесь посолочно-нитритная
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Для начала нужно приготовить ростбиф. Смешать 15 грамм нитритной соли с таким же количеством обычной соли и сахара. Развести смесь в воде и отправить в рассол мясо. Выдерживать в течение 2 дней.
2Вытащить мясо из рассола, откинуть на сито и отправить в холодильник, чтобы рассол полностью стек.
3Завернуть отруб в пергамент и фольгу. Отправить в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 2 часа.
4Пока запекается ростбиф, приготовить намазку. Смешать 50 грамм майонеза, мед, соевый соус, горчицу, сухой чеснок, 10 грамм сахара, чили-хлопья и немного перца. Хорошо замешать. Намазка готова.
5Вытащить мясо, дать остыть. Нанести намазку и отправить в максимально разогретую духовку на 5–10 минут до образования корочки.
6Приготовить грибное рагу. Обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить 70 мл соуса терияки и перемешать.
7Посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Жарить рагу до готовности грибов.
8Приготовить соус айоли. Смешать 400 грамм майонеза, сладкий чили, табаско и 1 чайную ложку сахара.
9Тщательно замешать. Соус готов.
10Цукини и огурцы нарезать тонкими, длинными слайсами. Черри разрезать пополам.
11Собрать салат. Смешать микс салатов, руколу, цукини, помидоры и огурцы. Добавить 80 грамм грибного рагу, добавить 60 мл соуса терияки.
12Выложить смесь на тарелку. Хаотично нанести капли соуса айоли с чили по всему салату.
13Очень тонко нарезать ростбиф и выложить его в центр салата.
14Посыпать жареным кунжутом и слайсами перца чили.
15Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты