Салат с рукколой, помидорами и сухарями

Автор: Алексей Титов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Титов

Автор: Алексей Титов

8 рецептов

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 8 штук

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рукколу моем и сушим тщательно (лучше в центрифуге)
  • 2. Делаем сухари в духовке (хлеб без корок на кубики и 5-8 мин 200 градусов)
  • 3. Помидоры моем, сушим и режем пополам
  • 4. Яйца варим 5 минут, остужаем в холодной воде, чистим, режем пополам
  • 5. Готовим заправку: соединяем масло и уксус, солим и тщательно смешиваем (в маленькой баночке трясём)
  • 6. В чашу выкладываем рукколу, помидоры, сухарики, кунжут, заправляем и аккуратно перемешиваем
  • 7. Раскладываем по порциям в тарелки, выкладываем яйца, посыпаем сыр

Похожие рецепты

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Автор: Катя Чукаева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Автор: Nancy Meow
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 300 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Помидоры черри 100 г

Руккола 1 пучок

Майонез 20 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с рукколой и перепелинными яйцами

Автор: Аксиния Торгашина
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Помидоры черри 9 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и шампиньонов

Автор: дмитрий беляев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 25 г

Помидоры черри 3 штуки

Шампиньоны 170 г

Бальзамический уксус 15 мл

Тыквенное масло 10 мл

Семечки тыквы 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой и авокадо

Автор: Соня
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Авокадо 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов