Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром

Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром

Автор: Dina Bulatova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Bulatova

Автор: Dina Bulatova

18 рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи ½ стакана

Лук-шалот по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Свекла 425 г

Адыгейский сыр 170 г

Руккола 230 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Грецкие орехи разогреть на противне, пока не появится аромат и они не станут золотистыми. Остудить и измельчить ножом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В миске смешать порезанный шалот, масло, посолить и поперчить. Перемешать с частью заправки (2/3) порезанную дольками свеклу. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 3. Рукколу (и 60 грамм салата фризе, если есть) порвать и залить оставшейся частью заправки (1/3).
  • 4. Перемешать свеклу с зеленью. Добавить порезанный кубиками сыр, измельченные грецкие орехи.

Совет к рецепту

Марта Стюарт «Просто, быстро, вкусно» Адаптация

Похожие рецепты

Салат из сырой свеклы

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 15 штук

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и…

Автор: Наргиз Сафарова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и…

Автор: Kseniya Indira
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Шпинат по вкусу

Грецкие орехи 50 г

Виноградное масло по вкусу

Адыгейский сыр 200 г

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Руккола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов