Салат с шампиньонами и фруктами

Салат с шампиньонами и фруктами

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Консервированные шампиньоны 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Помидоры по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сыр и яблоки нарезать кубиками, шампиньоны пожарить, перец и апельсин (или мандарины) нарезать дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать мед, йогурт, лимонный сок и цедру для соуса и заправить им салат. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Очень красиво смотрится этот салат в помидорах — если у них срезать верхнюю часть, вынуть ложкой мякоть и наполнить эти «чашечки» салатом.

Похожие рецепты

Калифорнийский капустный салат

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Шнитт-лук 50 г

Зеленый виноград 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 10 штук

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля

Автор: Наталья Плаксина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Корень фенхеля с зеленью 400 г

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Семена льна 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цыпленком по‑кубински

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе цыпленка 300 г

Яблоко 150 г

Апельсины 150 г

Майонез 200 г

Лимонный сок 30 мл

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с апельсинами и яблоками

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром и цитрусовыми

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр гауда 200 г

Шампиньоны 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Йогурт 200 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов