Салат с сыром, инжиром и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
46
70
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Инжир
8 штукБазилик
1 пучокСушеный тимьян
щепоткаМайоран
щепоткаСыр мини-моцарелла
10 штукЛимон
1 штукаБальзамический уксус
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
60 млМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Из лимона выжать сок.
2Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец, все перемешать.
3У инжира срезать плодоножки и нарезать его кружками.
4Уложить нарезанный инжир в один слой на большое блюдо, посыпать тимьяном и майораном, полить заправкой. Затянуть пленкой и поставить на час в холодильник.
5Достать инжир из холодильника и выложить на него моцареллу, разломив каждую пополам.
6Полить салат заправкой, в которой мариновался инжир, и посыпать листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты