Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Ресторан «Панорама» при одноименной гостинице — это европейская кухня с очевидным креном в итальянскую, панорамный вид на Тверь и обязательные для туристического города вкрапления русской кухни с локальными продуктами. Возглавляет ресторан Александр Мелиев, в свое время набивавший руку у итальянских шефов. Салат с томленой грушей — легкая основа и основательный соус.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
19
50
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши «конференц»
4 штукиСливочное масло
60 гСмесь салатных листьев
160 гСыр дорблю
240 гКедровые орехи
60 гФундук
60 гАпельсиновый сок
50 млМед
50 гИмбирь
40 гЗелень
10 гКрасная смородина
1 стебельИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить соусом. Томить до готовности.
2Для соуса в апельсиновый сок добавить мед и имбирь, уварить до загустения и процедить через сито.
3Подавать салат в глубокой тарелке. Салатный микс выложить горкой. На салатную подушку уложить по кругу, чередуя тонкие ломтики сыра и груши. Полить соусом, посыпать жареными орехами. Декорировать микрозеленью и веточкой смородины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты