
Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
23
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
350 гЛук-шалот
4 головкиКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокСвежая мята
4 стебляЗеленый лук
2 стебляСок лайма
4 чайные ложкиРис
4 чайные ложкиМолотый красный перец
3 чайные ложкиСоевый соус
3 чайные ложкиОвощной бульон
2 чайные ложкиМед
1 чайная ложкаШафран
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.
2Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.
3Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не станет золотисто-коричневым. Жареный рис размолоть в порошок в блендере или в кофемолке.
4Добавить жареный молотый рис, красный молотый перец, все перемешать.
5Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и отправить к курице.
6Всю зелень мелко порубить и посыпать салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты