ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой

Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
23
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
350 г
Лук-шалот
4 головки
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Свежая мята
4 стебля
Зеленый лук
2 стебля
Сок лайма
4 чайные ложки
Рис
4 чайные ложки
Молотый красный перец
3 чайные ложки
Соевый соус
3 чайные ложки
Овощной бульон
2 чайные ложки
Мед
1 чайная ложка
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.
2Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.
3Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не станет золотисто-коричневым. Жареный рис размолоть в порошок в блендере или в кофемолке.
4Добавить жареный молотый рис, красный молотый перец, все перемешать.
5Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и отправить к курице.
6Всю зелень мелко порубить и посыпать салат.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0