Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

Автор: Петр Голавский
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Петр Голавский

Автор: Петр Голавский

13 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом нужно разобраться с помидорами. Разогрейте духовку до 100 - 120°C. Нарежьте каждый помидор на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. У вас образовалось 2 часа свободного времени. По его истечении выньте помидоры и дайте им остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Постарайтесь как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.
  • 3. В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры, этакие капсулы, полные убийственного, насыщенного помидорного вкуса. Заправьте оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправьте солью и перцем.
  • 4. Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Тосканский томатный салат

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Мясо 400 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Соус чили 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Смесь салатных листьев 70 г

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами и эскариолем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из обжаренных помидоров с йогуртом

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов