Салат с вялеными помидорами и козьим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
8
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
3 штукиСмесь салатных листьев
350 гЛук-шалот
1 штукаЧеснок
1 зубчикКозий сыр
200 гОливковое масло
3 столовые ложкиКрасный винный уксус
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Первым делом нужно разобраться с помидорами. Разогрейте духовку до 100 - 120°C. Нарежьте каждый помидор на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. У вас образовалось 2 часа свободного времени. По его истечении выньте помидоры и дайте им остыть.
2Постарайтесь как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.
3В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры, этакие капсулы, полные убийственного, насыщенного помидорного вкуса. Заправьте оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправьте солью и перцем.
4Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр. Наслаждайтесь!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Вяленые помидоры-это супер!!! Наверное , вам просто не настоящие попадались. Мы всегда покупаем их в большом количестве (самой сделать все время руки не доходят), и едим или просто так или из них можно сделать очень много вкусных закусок.Обязательно приготовлю салат.Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты