Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой

Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой

Автор: Лена Соловьева
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Соловьева

Автор: Лена Соловьева

14 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 1 штука

Перепелиное яйцо 10 штук

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 10 штук

Огурцы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Вяленая утка 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца варить в кипящей воде 5 минут, разрезать на половинки.
  • 2. Так же поступить с помидорами.
  • 3. Салат нарвать, огурец нарезать ленточками, а лук — кольцами.
  • 4. Утку нарезать тонкими ломтиками. Выложить все на тарелку.
  • 5. Мед, оливковое масло, горчицу и лимонный сок переложить в банку или другую емкость, закрыть крышкой, хорошо потрясти, чтобы получился достаточно густой, однородный соус. Поперчить и посолить. Заправить салат перед подачей.

Похожие рецепты

Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кресс-салат 500 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Огурцы 1 штука

Шнитт-лук 30 г

Красный лук 1 головка

Апельсины 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пекан 60 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с редисом и винегретом из феты

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 560 г

Огурцы 5 штук

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 60 г

Редис 5 штук

Соус «Винегрет» по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с инжиром и грибами

Автор: Юлия Парушева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с русским блинчиком

Автор: никита пантюхин
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Блины 50 г

Виноград 10 г

Оливковое масло 20 мл

Мед 5 г

Зернистая горчица 5 г

Редис 10 г

Красный лук 10 г

Очищенные креветки 30 г

Груши 25 г

Помидоры черри 10 г

Слабосоленая семга 20 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с осьминогом и тапенадом

Автор: Алиса Самойлова
18 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 2 штуки

Картофель 1 штука

Помидоры 50 г

Красный лук 10 г

Осьминог 70 г

Огурцы 15 г

Маслины 100 г

Зернистая горчица 10 г

Дижонская горчица 10 мл

Оливковое масло 70 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 15 мл

Чернила каракатицы по вкусу

Паприка по вкусу

Смесь салатных листьев 65 г

Соус терияки 25 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с индейкой

Автор: Maxim Tayachkov
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г

Руккола 15 г

Помидоры черри 125 г

Огурцы 150 г

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов