Салат с запеченными и свежими овощами и фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
7
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаСладкий перец
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаПомидоры
2 штукиСалат романо
½ пучкаСыр фета
100 гЗеленый базилик
½ пучкаБелая часть лука-порей
50 гМаслины без косточек
50 гМолотый черный перец
по вкусуСушеный тимьян
по вкусуОливковое масло extra virgin
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полукольцами, перец — кусочками. Сложить все овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и сушеным тимьяном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые овощи немного остудить, сверху руками покрошить фету и перемешать. От тепла фета расплавится и будет выступать в качестве заправки.
2Салат романо порвать руками, помидоры нарезать тонкими дольками, лук-порей — кольцами, маслины можно добавить целиком или нарезать кружочками. Базилик порубить, но не очень мелко, оставить несколько листиков для украшения.
3Аккуратно перемешать между собой свежие и запеченные овощи. Добавить еще соли, перца и тимьяна, если нужно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
у меня не оказалось по рукой лука, романо и маслин, поэтому сделвлв из овощей, феты с базиликом. Получилось ооочень вкусно, спасибо!!
спецпроекты
Похожие рецепты