Салат с запеченным перцем и маслинами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
6
65
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкий перец
2 штукиМаслины
25 штукОливковое масло
3 столовые ложкиУксус
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикКинза
1 пучокСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.
2Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.
3 Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
4Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
5В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты