Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
2
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
10 штукЗеленый салат
1 штукаЧеснок
2 зубчикаНатуральный йогурт
120 гОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).
2Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
3Салатный микс (лучше чтобы присутствовали разные виды салатных листьев) заправить соусом, оставив ложки три для украшения, и выложить на плоскую тарелку.
4Перед подачей на стол, сверху выложить теплые помидоры и слегка полить оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Необычное сочетание жареных помидоров с йогуртным соусом подарит яркие вкусовые ощущения и при этом не прибавит лишних сантиметров в талии.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты