Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
3
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаПомидоры
3 штукиТворожный сыр
100 гКрасный базилик
2 веточкиКинза
4 веточкиПодсолнечное масло
10 столовых ложекКукурузный крахмал
3 столовые ложкиКунжутное масло
4 чайные ложкиКисло-сладкий соус
по вкусуЖареный кунжут
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать крупно помидоры (можно нарезать как нравится, только баклажаны должны быть примерно одинакового размера с помидорами). Нарезать кинзу, базилик порвать руками, баклажан очистить от кожицы, нарезать.
2Поставить сковороду и разогреть подсолнечное масло.
3Положить баклажаны в глубокую емкость, насыпать крахмал и все перемешать, чтобы каждый кусочек был в крахмале. Когда масло подогрелось, положить баклажаны и жарить их 6–9 минут (они должны покрыться корочкой). Вытащить и выложить на салфетку.
4Жарить кунжут пару минут, пока не станет золотистым.
5Выложить на тарелку помидоры, кинзу, полить кунжутным маслом, потом баклажаны, базилик, кисло-сладкий соус и творожный сыр.
Совет к рецепту
Если вам не нравится базилик или кинза, можете использовать что-то одно, также количество всех ингредиентов можете добавлять на ваш вкус, больше или меньше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты