ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

АВТОР: Мария
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
3
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Помидоры
3 штуки
Творожный сыр
100 г
Красный базилик
2 веточки
Кинза
4 веточки
Подсолнечное масло
10 столовых ложек
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Кунжутное масло
4 чайные ложки
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Жареный кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать крупно помидоры (можно нарезать как нравится, только баклажаны должны быть примерно одинакового размера с помидорами). Нарезать кинзу, базилик порвать руками, баклажан очистить от кожицы, нарезать.
2Поставить сковороду и разогреть подсолнечное масло.
3Положить баклажаны в глубокую емкость, насыпать крахмал и все перемешать, чтобы каждый кусочек был в крахмале. Когда масло подогрелось, положить баклажаны и жарить их 6–9 минут (они должны покрыться корочкой). Вытащить и выложить на салфетку.
4Жарить кунжут пару минут, пока не станет золотистым.
5Выложить на тарелку помидоры, кинзу, полить кунжутным маслом, потом баклажаны, базилик, кисло-сладкий соус и творожный сыр.
Совет к рецепту
Если вам не нравится базилик или кинза, можете использовать что-то одно, также количество всех ингредиентов можете добавлять на ваш вкус, больше или меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0