ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

АВТОР: Мария
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
3
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Помидоры
3 штуки
Творожный сыр
100 г
Красный базилик
2 веточки
Кинза
4 веточки
Подсолнечное масло
10 столовых ложек
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Кунжутное масло
4 чайные ложки
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Жареный кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать крупно помидоры (можно нарезать как нравится, только баклажаны должны быть примерно одинакового размера с помидорами). Нарезать кинзу, базилик порвать руками, баклажан очистить от кожицы, нарезать.
2Поставить сковороду и разогреть подсолнечное масло.
3Положить баклажаны в глубокую емкость, насыпать крахмал и все перемешать, чтобы каждый кусочек был в крахмале. Когда масло подогрелось, положить баклажаны и жарить их 6–9 минут (они должны покрыться корочкой). Вытащить и выложить на салфетку.
4Жарить кунжут пару минут, пока не станет золотистым.
5Выложить на тарелку помидоры, кинзу, полить кунжутным маслом, потом баклажаны, базилик, кисло-сладкий соус и творожный сыр.
Совет к рецепту
Если вам не нравится базилик или кинза, можете использовать что-то одно, также количество всех ингредиентов можете добавлять на ваш вкус, больше или меньше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0