Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

АВТОР: Мария
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1202
6
120
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Помидоры
3 штуки
Творожный сыр
100 г
Красный базилик
2 веточки
Кинза
4 веточки
Подсолнечное масло
10 столовых ложек
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Кунжутное масло
4 чайные ложки
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Жареный кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать крупно помидоры (можно нарезать как нравится, только баклажаны должны быть примерно одинакового размера с помидорами). Нарезать кинзу, базилик порвать руками, баклажан очистить от кожицы, нарезать.
2Поставить сковороду и разогреть подсолнечное масло.
3Положить баклажаны в глубокую емкость, насыпать крахмал и все перемешать, чтобы каждый кусочек был в крахмале. Когда масло подогрелось, положить баклажаны и жарить их 6–9 минут (они должны покрыться корочкой). Вытащить и выложить на салфетку.
4Жарить кунжут пару минут, пока не станет золотистым.
5Выложить на тарелку помидоры, кинзу, полить кунжутным маслом, потом баклажаны, базилик, кисло-сладкий соус и творожный сыр.
Совет к рецепту
Если вам не нравится базилик или кинза, можете использовать что-то одно, также количество всех ингредиентов можете добавлять на ваш вкус, больше или меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0