Салат «Шахтерский»

Салат «Шахтерский»

Автор: Алёна Фролова
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Фролова

Ингредиенты

Говядина 300 г

Соленые огурцы 200 г

Репчатый лук 150 г

Столовый уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. Залить нарезанный лук кипяченой водой, добавив в нее уксус, немного соли и сахара. Дать настояться 20 минут.
  • 3. Отварную говядину нарезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Соленые огурцы также нарезать соломкой.
  • 5. Слить жидкость из лука. Соединить мясо, лук, огурцы и майонез, хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Оливье с яблоками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Куриное яйцо 5 штук

Говядина 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 130 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с солеными огурцами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мужские грезы»

Автор: Оля
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 2 головки

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Сушеные грибы 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Репчатый лук 4 штуки

Майонез 200 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими…

Автор: Светлана Лазарева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с фасолью и грецкими орехами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов