Салат «Шахтерский»

Салат «Шахтерский»

Автор: Алёна Фролова
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Фролова

Автор: Алёна Фролова

7 рецептов

Ингредиенты

Говядина 100 г

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.
  • 2. Очистить от шелухи луковицу и нарезать её тонкими полукольцами.
  • 3. Солёные огурчики нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.
  • 4. Брусочками нарезать варёную говядину.
  • 5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не нужно.
  • 6. Натереть на тёрке морковь. Лук вынуть из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить пару минут до мягкости.
  • 7. В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.
  • 8. Салат посолить, смешать с майонезом.
  • 9. Сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами готов для подачи.