Салат со скумбрией и печеными овощами

Салат со скумбрией и печеными овощами

Автор: Денис Непомнящих
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Непомнящих

Автор: Денис Непомнящих

3 рецепта

Ингредиенты

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Сладкий перец 100 г

Лук 40 г

Смесь салатных листьев 80 г

Огурцы 60 г

Помидоры черри 100 г

Растительное масло 40 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Соль 10 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Скумбрия горячего копчения 300 г

Медово-горчичный соус 100 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Цукини, баклажан, перец болгарский нарезать брусочком, лук репчатый — перьями и обжарить на сухой сковородке. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Обжаренные овощи посолить, поперчить, заправить маслом и бальзамическим уксусом.
  • 3. Лист салата замиксовать с огурцом, порезанным ломтиками, и половинками помидорами черри. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. На тарелку выложить микс листового салата с овощами, сверху печеные овощи, скумбрию и полить соусом. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Для медово-горчичного соуса смешать в равных пропорциях мед, зерновую горчицу, масло растительное и приправить соком лимона или лайма.

Похожие рецепты

Теплый овощной салат с чесноком и специями

Автор: игорь пищулин
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодые цукини 2 штуки

Морковь 1 штука

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Укроп ½ пучка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с семгой и фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Смесь салатных листьев 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сыр фета 50 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов и болгарского перца…

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 15 штук

Огурцы 3 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень ½ пучка

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей на гриле

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Натуральный йогурт 150 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат азиатский с имбирной заправкой

Автор: Cherr
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 100 г

Помидоры 100 г

Огурцы 30 г

Сладкий перец 30 г

Белый лук 30 г

Имбирь 10 г

Устричный соус 5 г

Сахар 1 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 1 мл

Морковь 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов