Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада

Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт Василия Ратнера, шеф-повара Smoke BBQ (Санкт-Петербург).

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Красный лук 3 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Тимьян 1 веточка

Красное вино 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Оливковое масло по вкусу

Кинза 2 веточки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На сливочном масле на небольшом огне потомить красный лук, накрыв крышкой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. После того как лук станет мягким, открыть крышку, добавить сахар и немного увеличить огонь.
  • 3. Добавить 50 мл красного вина и веточку тимьяна, наполовину выпарить вино.
  • 4. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 3–4 минуты.
  • 5. Все положить в блендер, добавить соль и измельчить. Охладить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Крупно нарезать спелые томаты.
  • 7. Добавить к томатам оливковое масло, соль и кинзу.
  • 8. Положить сверху на томаты луковый крем.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат пак-чой с креветками

Автор: Планета Суши
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Соус понзу 20 мл

Сахар 15 г

Чеснок 1 г

Перец чили ½ г

Кинза 1 г

Устричный соус 6 мл

Свежий корень имбиря 1 г

Свежая мята 1 г

Салат пак-чой 50 г

Помидоры 50 г

Королевские креветки 50 г

Красный лук 5 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Рукола 15 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый соус

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Ананас 600 г

Кинза 70 г

Сок лайма 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Чили серрано 4 штуки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с кукурузой и кинзой

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 10 штук

Помидоры 1 кг

Красный лук 60 г

Кинза 35 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов