Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Рецепт Василия Ратнера, шеф-повара Smoke BBQ (Санкт-Петербург).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
8
34
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
3 штукиКрасный лук
3 штукиСливочное масло
40 гСахар
1½ столовые ложкиТимьян
1 веточкаКрасное вино
50 млБальзамический уксус
50 млОливковое масло
по вкусуКинза
2 веточкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На сливочном масле на небольшом огне потомить красный лук, накрыв крышкой.
2После того как лук станет мягким, открыть крышку, добавить сахар и немного увеличить огонь.
3Добавить 50 мл красного вина и веточку тимьяна, наполовину выпарить вино.
4Добавить бальзамический уксус и готовить еще 3–4 минуты.
5Все положить в блендер, добавить соль и измельчить. Охладить.
6Крупно нарезать спелые томаты.
7Добавить к томатам оливковое масло, соль и кинзу.
8Положить сверху на томаты луковый крем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты