ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада

Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Рецепт Василия Ратнера, шеф-повара Smoke BBQ (Санкт-Петербург).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
8
34
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
3 штуки
Красный лук
3 штуки
Сливочное масло
40 г
Сахар
1½ столовые ложки
Тимьян
1 веточка
Красное вино
50 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Оливковое масло
по вкусу
Кинза
2 веточки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На сливочном масле на небольшом огне потомить красный лук, накрыв крышкой.
2После того как лук станет мягким, открыть крышку, добавить сахар и немного увеличить огонь.
3Добавить 50 мл красного вина и веточку тимьяна, наполовину выпарить вино.
4Добавить бальзамический уксус и готовить еще 3–4 минуты.
5Все положить в блендер, добавить соль и измельчить. Охладить.
6Крупно нарезать спелые томаты.
7Добавить к томатам оливковое масло, соль и кинзу.
8Положить сверху на томаты луковый крем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0