Салат табуле с кускусом и мятой

Салат табуле с кускусом и мятой

Автор: Дмитрий Беляев
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Беляев

Автор: Дмитрий Беляев

2 рецепта

Ингредиенты

Кускус 30 г

Помидоры 140 г

Петрушка 15 г

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 10 г

Красный лук 30 г

Лимон 40 г

Оливковое масло 40 мл

Зерна граната 25 г

Вода 60 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кускус посолить, добавить 10 грамм перемешать, залить кипяком и подержать в закрытой посуде 10 минут
  • 2. Помидоры, зелень и лук мелко нарезать Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Из половины лимона выдавить сок, остальную часть нарезать на 3 дольки
  • 4. Все смешать, заправить лимонным соком и маслом Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 5. Украсить лимоном, мятой и зернами граната

Похожие рецепты

Кускус с овощами и куриным филе

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с крабовым мясом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 2 минуты

Ингредиенты

Соус табаско по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лимон 2 штуки

Мясо краба 100 г

Помидоры 200 г

Петрушка 100 г

Зеленый лук 100 г

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с изюмом и мятой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 175 г

Помидоры 300 г

Петрушка 10 г

Мята 7 г

Кинза 7 г

Лимон ½ штуки

Изюм 25 г

Красный лук 20 г

Салат романо 60 г

Оливковое масло 70 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных овощей с нутом

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое табуле

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов