
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
758
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
20
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаГовядина
200 гКрасная консервированная фасоль
1 банкаКрасный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаГрецкие орехи
50 гКинза
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекВинный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3Мясо режем кубиками.
4Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9Заправляем. Перемешиваем.
популярные запросы:
Комментарии (19):
1
А мясо должно быть сырым? или я что-то не дополняла?
0
Мясо отваривается до мягкости. Молодая говядина или телятина.
0
Готовила строго по рецепту, в целом салат хорош, из недостатков- мясо должно быть очень мягким, в противном случае салат получается жестковатым и суховатым
2
Говядина отваривается до мягкости. Лук сюда кладется сладкий желательно плоский крымский. НИКОГДА не класть хмели-сунели БРЕД, эта приправа просто «забьет» весь вкус салата. Молотый перец тоже НЕТ.
0
Отварную говядину заменить тушенкой, вместо хмели-сунели лучше использовать прованские травы, перец заменить на баклажаны… И в результате на выходе не классический салат «ТБИЛИСИ», а хрен поймешь что…)))
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0