ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

АВТОР: Irina Bmbulyan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
778
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
20
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Говядина
200 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Красный лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Грецкие орехи
50 г
Кинза
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3Мясо режем кубиками.
4Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9Заправляем. Перемешиваем.
Комментарии (21):
0
Готовила строго по рецепту, в целом салат хорош, из недостатков- мясо должно быть очень мягким, в противном случае салат получается жестковатым и суховатым
2
Говядина отваривается до мягкости. Лук сюда кладется сладкий желательно плоский крымский. НИКОГДА не класть хмели-сунели БРЕД, эта приправа просто «забьет» весь вкус салата. Молотый перец тоже НЕТ.
0
Отварную говядину заменить тушенкой,вместо хмели-сунели лучше использовать прованские травы,перец заменить на баклажаны...И в результате на выходе не классический салат «ТБИЛИСИ»,а хрен поймешь что...)))
0
Хмелли-сунели как раз и делает вкус этого салата!
0
мячо отварное или жаренные
0
Скорее всего отварное, но можно еще запечь в духовке, тоже вкусно будет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Каприз»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Мясной салат с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из копченой утки с фейхоа
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0