Салат в корзинках из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
23
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
200 гМаринованные грибы
200 гЛук
100 гСоевый соус
150 млМайонез
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать.Филе мелко нарезать.Смешать филе и лук.Залить соевым соусом.Убрать в холодильник на 1 час.
2Затем соус слить, филе выложить на смазанную маслом сковороду.Жарить, при помешивании, в течение 10-15 минут. Смешать филе и грибы.Заправить майонезом.
3Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить 1 ст.л. сыра в виде круга, диаметром около 10-12 см.
Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5-7 минут).
При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги .Горячий круг надеть на перевернутый стакан (желательно использовать несколько стаканов, чтобы круги не затвердели на противне, либо противень с оставшимися кругами держать в теплой духовке). Остудить.Снять корзиночку со стакана. Наполнить салатом.Украсить половинкой черри и зеленью.
4Корзиночку наполнить салатом.Украсить половинкой черри и зеленью.
Совет к рецепту
В корзинки можно положить любой салат, главное, чтобы он был не очень сочным. Наполнять корзинки лучше перед подачей. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 корзинок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты