Салат «Вальдорф»

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Орехи макадамия 10 штук

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 3 штуки

Конопляное масло 2 чайные ложки

Огурцы 3 штуки

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 60 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчите орехи макадамия, мелко нарезанные чеснок, 1 огурец, 1 стебель сельдерея и конопляное масло до однородного состояния. Если соус не достаточно густой, добавьте еще орехов, если слишком густой - огурец или немного масла. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В миске смешайте нарезанные огурцы, сельдерей и яблоко с салатными листьями. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Полейте соусом и хорошо перемешайте.
  • 4. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 6 штук

Стебель сельдерея 6 штук

Грецкие орехи 20 г

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Стебель сельдерея 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Грецкие орехи 10 штук

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стебель сельдерея 300 г

Яблоко 200 г

Грецкие орехи 130 г

Лимон 1 штука

Лимонный майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
198

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Огурцы 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 1 штука

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Огурцы 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 200 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1