Сельдь под шубой с зелеными яблоками

Сельдь под шубой с зелеными яблоками

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Ингредиенты

Картофель 20 г

Лук репчатый 4 г

Майонез 52 г

Слабосоленая сельдь 35 г

Морковь 35 г

Зеленые яблоки 20 г

Яичный белок 20 г

Свекла 45 г

Яичный желток 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Слабосоленую сельдь мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лук (2 г) мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону. Далее выложить салат слоями.
  • 4. Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).
  • 5. Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).
  • 6. Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.
  • 7. Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).
  • 8. Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.
  • 9. Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).
  • 10. Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой

Автор: олеся рыжкова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 300 г

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 150 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 20 г

Лук репчатый 4 г

Майонез 52 г

Зеленые яблоки 20 г

Яичный белок 20 г

Свекла 45 г

Яичный желток 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой с яблоками

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Филе сельди 3 штуки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов