Селедка под шубкой

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Люкшина

Автор: Анастасия Люкшина

2 рецепта

История к рецепту

«Люблю этот салат за простоту ингредиентов, идея добавить слой маринованных огурцов пришла после того, как я попробовала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, обдать кипятком, равномерно выложить на дно глубокой тарелки с широким дном. Сверху положить нарезанную сельдь, нанести тонкий слой майонеза.
  • 2. Овощи натереть слоями на крупной терке, добавляя между ними майонез, количество майонеза — по вкусу. Слой маринованных огурцов делать после слоя свеклы. Верхний слой — яйцо.
  • 3. Сверху можно украсить пучком петрушки.

Совет к рецепту

Способ приготовления незатейлив и практически ничем не отличается от классического рецепта, кроме одной пикантной детали. Количество ингредиентов для этого блюда определяется в зависимости от вашего вкуса.

Похожие рецепты

Селедка под шубой с яблоками

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Филе сельди 3 штуки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Автор: Лилия Аюпова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Картофель 100 г

Репчатый лук 100 г

Мясо 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 100 г

Уксус по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с сельдью под шубой

Автор: Николай Сарычев
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 300 г

Свекла 150 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 30 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы с черенком 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 100 г

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой

Автор: олеся рыжкова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 300 г

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 150 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат слоями

Автор: Виктория Шер
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 5 штук

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Майонез 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов