Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсиновый сок
150 млХересный уксус
50 млМед
3 столовые ложкиСок лайма
1 столовая ложкаПорошок чили
½ чайные ложкиОливковое масло
150 млШпинат
350 гАпельсины
4 штукиРепа
2 штукиАвокадо
1 штукаКинза
по вкусуКрасный лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1х1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.
2Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
3Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты