Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок 150 мл

Хересный уксус 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Порошок чили ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Шпинат 350 г

Апельсины 4 штуки

Репа 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кинза по вкусу

Красный лук 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1х1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.
  • 2. Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  • 3. Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 4 пучка

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
427

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 170 г

Апельсины 3 штуки

Репа 3 штуки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лайм ¼ штуки

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Авокадо ½ штуки

Кинза 50 г

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
443

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стручковая фасоль 300 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Апельсины 150 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
686

9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 3 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Шпинат 50 г

Мед 1,5 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0