ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сякэ-кава-сарада

Сякэ-кава-сарада

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Японцы считают кожу полноценным ингредиентом: куриную покрывают сладкой глазурью и жарят из нее шашлычки-кушияки, из разваренной свиной шкуры сворачивают рулет-бутанику, а обжаренную рыбную добавляют в салат вместо чипсов. И это совсем не еда для бедных. Просто те важные истины, к которым весь остальной мир только начинает приходить, вроде разумного потребления или безотходных технологий в Японии веками были нормой жизни: все, что можно съесть, должно быть съедено, все, что должно украшать жизнь, должно ее украсить. Например, рыбная кожа для японца — не отброс, а мощное выразительное средство. Обжаренной она выглядит как хрустящая слюда и добавляет в салат из овощей текстурные контрасты и морские ноты. Получается японская каша из топора, где главной фишкой сделано то, что мы привыкли выбрасывать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
20
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кожа лосося
80 г
Огурцы
20 г
Соус унаги
15 мл
Малиновая икра тобико
15 г
Кунжут
5 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кожу лосося (сначала ее надо срезать острым ножом с плоти; это нетрудно: рыбу нужно положить кожей вниз, сделать надрез и вести ножом вдоль тела, прижимая его к коже) обжарить до хруста срезом вниз. Жарить нужно без масла, потому что собственного рыбьего жира будет достаточно, а сверху кожу нужно чем-нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Это нужно для ­того, чтобы она и жареной ос­талась плоской, не свернулась. Откинуть готовую на бумажное полотенце.
2Жареную рыбью кожу нарезать небольшими полосками. Огурец — тонкой соломкой. Перемешать оба ингредиента с тобико (то есть икрой летучей рыбы) и заправить соусом унаги.
3Переложить на тарелку и посыпать сверху молотым кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Финский салат из сельди
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Салат с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
2
0
Салат из сельди с яблоком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0